宁波:“互联网诊疗”医保可移动支付

2018年09月12日08:51 来源:健康报网

  近日,浙江省宁波市市民王先生患高血压并发症在宁波第一医院住院,出院后需要持续门诊复诊,以往每两周一次要来医院挂号就诊配药。如今,他可通过第一医院的互联网远程视频门诊进行复诊,医疗费则采用医保移动支付。

  据介绍,在宁波市卫生计生委和宁波市人社局的共同努力下,近日,宁波市第一医院、鄞州区第二医院作为首批试点医院,分别设立高血压诊室和糖尿病诊室,患者可通过云医院平台获得互联网诊疗服务,并同步实现药品配剂的医保移动支付。今后两家试点医院的网上医院将陆续开通针对高血压、冠心病、糖尿病、高脂血症等23种病情稳定的慢性病患者的线上诊疗服务,可以提供医保移动支付的药品有153种。

  记者了解到,目前这两家试点医院开展的“互联网诊疗”限慢性病复诊病人,患者需要提前做好两件事:一是在接诊医生处或者医院的导医台开通“互联网诊疗”功能;二是下载好“掌上云医院”和“宁波人社医保通”App,完成实名认证。完成上述步骤后,患者就可以通过“掌上云医院”App与在线医生进行远程视频门诊,在“宁波人社医保通”App上完成医保移动支付,并享受药品配送入户服务。

  宁波市卫生计生委表示,接下来这一项目将在全市推广。(通讯员陈敏 记者宋黎胜)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn