食药监介入呷哺呷哺“老鼠门”

郭诗卉 于桂桂

2018年09月10日08:26 来源:北京商报

据鲁网潍坊消息称,近日,潍坊市民马先生与妻子在呷哺呷哺泰华店就餐时,在汤底里捞出一只长度约为5厘米的死老鼠。马先生随即向当地食药监局举报。

目前,当地食药监已介入调查,根据呷哺呷哺的最新声明显示,呷哺呷哺表示高度重视,对消费者表示深切关心并陪同消费者前往医院做检查,同时向当地监管部门做汇报。

据马先生称,在捞出死老鼠前他们已经下过一次菜和肉,因此比较担心怀孕将近3个月的孕妇。9月7日下午,东关市场监管所的工作人员前往呷哺呷哺火锅店进行调查,呷哺呷哺对此事表示重视并表示积极配合食药监调查,截至北京商报记者发稿前,当地食药监仍在进一步取证调查中。

另据公开报道,店方表示目前未证实此次事件由呷哺呷哺方面原因造成,正在接受食药监部门调查,若有不实指控,将保留司法追究权。

2017年8月,海底捞北京劲松店被曝光后厨老鼠乱蹿,随后海底捞一天发两次声明,包括暂时关停两家涉事的门店、主动向政府主管部门汇报事件进展、欢迎消费者前往门店检查监督等整改措施。 (记者 郭诗卉 于桂桂)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn