广东省质监局抽查校服产品:10家企业的19批次产品不合格

2018年08月31日09:38 来源:羊城晚报

29日,省质监局公布了今年广东省中小学校学生校服产品质量“双随机”专项监督抽查结果。本次抽查了供应广东省内中小学校使用的94家企业生产的300批中小学生校服产品。经检验,发现10家企业生产的19批次产品不合格,不合格产品发现率为6.3%。不合格项目涉及“纤维含量”“PH值”“耐光色牢度”“起球”“水洗尺寸变化率”等5个项目。

本次被抽查的94家生产企业(300批次)包括中型企业3家(20批次)、小型企业91家(280批次),中、小型企业占被抽查企业总数的比例分别为3%、97%。抽查发现10家企业生产的产品不合格,均为小型企业,不合格发现率为11.0%。

其中,广州惠建制衣有限公司生产的两批次中/小学生校服(上衣),深圳市伟奇服装有限公司生产的一批次中学冬装运动服(裤子),佛山市三水恒利达针织有限公司生产的一批次夏季针织运动衫上装,韶关市冠鹏服装有限公司生产的两批次学生服夏装,惠来汇力服装厂生产的两批次学生服装被查出纤维含量不合格,广州铂仕服装有限公司生产的两批次小学夏装、四批次中学夏装,深圳市志天缘服饰有限公司生产的一批次小学男夏运短袖被查出水洗尺寸变化率不合格;汕头市澄海区雄艺教育服装厂生产的一批次中小学生校服(上装)被查出PH值不合格;江门市新会区教育服装厂生产的一批次中小学生校服(上衣),湛江校通服装有限公司生产的一批次学生校服(夏装)被查出起球;湛江校通服装有限公司生产的一批次学生校服(冬装)被查出耐光色牢度不合格。

对本次抽查不合格产品的生产企业,省质监局已责成相关地市质监部门,根据相关法律规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。(记者唐珩、通讯员岳志轩)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn