国家中医药局通报虚假违法广告5条次

2018年08月29日10:52 来源:中国中医药报

今年7月,国家中医药管理局政策法规与监督司对30个省(区、市)54种73份杂志进行了监测,共监测到虚假违法中医医疗广告5条次。北京御禧堂医学研究院、北京齐氏常青堂中医研究院、河北省医学研究所失眠症治疗中心、安徽省淮南高氏肿瘤中心,均在杂志《饮食保健·长寿参考》(重庆)发布虚假违法中医医疗广告1条次。陕西省一代宗师骨康中心在《保健与生活》(下半月刊)发布虚假违法中医医疗广告1条次。5条广告均含有表示功效、安全性的断言或保证,其中4条未标注《医疗广告审查证明》文号。

根据《中华人民共和国广告法》和整治虚假违法广告部际联席会议制度有关要求,监测结果已提供给国家市场监督管理部门。(记者黄 蓓)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn