济南老年人智能生活教育工程百家公益授课点启动

2018年08月22日14:31 来源:人民网-人民健康网

21日,由当代健康报与山东红瑞健康产业有限公司联合推出的济南市老年人智能生活教育工程百家公益授课点启动。该活动计划在未来几年通过公益教育为全市广大老年人提供智能手机培训,让更多老年人享受智慧城市的发展成果,增强老年人的幸福感与获得感。

当前智能手机的广泛应用,让整个世界都变小了。人们的生活越来越方便,但对于广大中老年人来说,“互联网+”还是一个遥不可及的概念,难以分享移动互联网带来的红利。为让更多老年人学会使用智能设备,积极融入智能城市,享受城市发展带来的便捷,济南市老龄办与当代健康报共同推出济南市老年人智能生活教育工程。

此次百家公益授课点同步启动,将更加有利于老年人智能教育的推广和发展,帮助老年人更快、更方便地学习智能手机使用,尽快融入智能生活,享受智慧城市发展便利。

据悉,智能手机培训班主要教老年人熟悉智能手机,了解智能手机的一些基本功能如WIFI、字体、声音、情景模式设置,微信如何使用如微信好友、微信群、朋友圈、钱包等功能,欢迎广大中老年朋友积极报名,就近学习。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

保护视力、有助减肥……早餐吃鸡蛋有六大益处   蛋白质是一切生命的物质基础,与粥和面包等食物相比,鸡蛋中蛋白质的氨基酸构成更好,其必需氨基酸组成与人体基本相似,生物学价值也是所有食品中的佼佼者。【详细】

会喝粥的人更长寿!6款养生粥在家自己做   中国人喝粥的历史至少有2000年以上,喝粥助人长寿的例子历史上很常见。南宋陆游在古稀之年,不仅齿牙完坚,且耳聪目明,最终活到85岁,就与爱喝粥有关。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn