18种抗癌药纳入2018年医保准入谈判范围

2018年08月18日08:04 来源:人民网-人民日报

  本报北京8月17日电  (记者李红梅)17日,国家医保局发布2018年抗癌药医保准入专项谈判药品范围的通告,18种抗癌药纳入2018年医保准入谈判范围。

  近日,国家医保局加快推进抗癌药医保准入专项谈判工作,组织了来自全国20个省份的70余名专家,通过评审、遴选投票等环节,并经书面征求企业谈判意愿,确认12家企业的18个品种纳入本次抗癌药医保准入专项谈判范围。这18种抗癌药涵盖了非小细胞肺癌、慢性髓性白血病、儿童急性淋巴细胞白血病、黑色素瘤、肾细胞癌、结直肠癌等10多种癌症治疗用药。

  与2017年医保谈判不一样的是,2017年医保针对的是36种药品进入国家医保目录的谈判,其中15种为抗癌药。2018年准入谈判是主要针对独家抗癌药进入国家医保目录的专项谈判。18种入围谈判的抗癌药中有多少种最终进入医保目录,降价幅度是多少,仍有待专项谈判工作的进一步推进。谈判工作预计9月底前完成。

  《 人民日报 》( 2018年08月18日 02 版)

(责编:杨迪、崔元苑)


推荐阅读

60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年   生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些窍门,略施小计,也许就可以让生活难题迎刃而解了。人民健康网《健康生活小窍门》专栏,为您出谋划策,用“小心机”化解“真危机”。【详细】

秋季养生,为你量身定制一套“养生秘籍”   秋季是气温从热转寒,阳气渐收,阴气渐长的时节,也是自然界和人体从阳盛转向阴盛的关键时期,人体的阴阳代谢开始阳消阴长,因此精神、情志、饮食起居等,都应该顺应秋季的气候特征,以养收为主,来达到保健的目的。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn