黄江镇3家食品经营单位被约谈

2018年08月15日08:19 来源:南方日报

  为进一步加强商场超市等食品经营重点场所的管理,8月13日上午,黄江镇食药监分局召开食品销售环节监管工作会议,并对3家食品类投诉相对集中的经营单位负责人进行约谈。各商场负责人、各农贸市场及摆卖区负责人等参加了会议。

  会上,食药监分局负责人就全镇食品销售环节工作中存在的热点、难点问题进行详细讲解。会议要求,各食品经营单位负责人要强化责任意识,落实主体责任,认真开展排查工作,注重市场监管,增强风险意识把好风险关,配合监管部门开展阶段性工作,做好日常检查工作,从源头上确保食品销售市场的质量和稳定,共同维护食品安全。

  随后,食药监分局约谈了3家食品类投诉相对集中的经营单位,对存在的问题进行详细说明,并要求商家认真履行“食品安全第一责任人”的社会责任和法定义务,让人民群众吃得放心。

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻