黄江镇3家食品经营单位被约谈

2018年08月15日08:19 来源:南方日报

  为进一步加强商场超市等食品经营重点场所的管理,8月13日上午,黄江镇食药监分局召开食品销售环节监管工作会议,并对3家食品类投诉相对集中的经营单位负责人进行约谈。各商场负责人、各农贸市场及摆卖区负责人等参加了会议。

  会上,食药监分局负责人就全镇食品销售环节工作中存在的热点、难点问题进行详细讲解。会议要求,各食品经营单位负责人要强化责任意识,落实主体责任,认真开展排查工作,注重市场监管,增强风险意识把好风险关,配合监管部门开展阶段性工作,做好日常检查工作,从源头上确保食品销售市场的质量和稳定,共同维护食品安全。

  随后,食药监分局约谈了3家食品类投诉相对集中的经营单位,对存在的问题进行详细说明,并要求商家认真履行“食品安全第一责任人”的社会责任和法定义务,让人民群众吃得放心。

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

秋季养生,为你量身定制一套“养生秘籍”   秋季是气温从热转寒,阳气渐收,阴气渐长的时节,也是自然界和人体从阳盛转向阴盛的关键时期,人体的阴阳代谢开始阳消阴长,因此精神、情志、饮食起居等,都应该顺应秋季的气候特征,以养收为主,来达到保健的目的。【详细】

立秋后,感冒、脑血管疾病都爱找上门!这么养生!   8月7日立秋,标志着秋天的开始。秋季是天气由热转凉,再由凉转寒的过渡性季节,其气候特点表现为:空气中湿度减低,而昼夜温差增大。那么,立秋后,天气由热转凉,有哪些疾病容易发生?又该如何预防这些疾病?【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn