家常菜:红烧茄子的做法

中国注册营养师 刘晓娜

2018年08月14日07:41 来源:人民网-生命时报

  食材:圆茄子1个(或长茄子2根),青椒1个,红椒 1根,大蒜、葱、生抽、老抽、醋、盐、味精、香油适量。

  做法:1.茄子切成块放入盘中,均匀地撒一层盐,静置,等水分渗透出来,大概需要20分钟。2.青椒、红椒去蒂去籽切成块。葱和大蒜切成碎末。3.将生抽、老抽、醋、味精和香油倒入小碗中,拌匀备用。4.将腌制好的茄子用力攥出水分,抓散。5.锅中倒入适量油,加入葱末和蒜末炒香后,放入茄子、青椒和红椒,翻炒20秒。6.将料汁倒入锅中,翻炒均匀。7.出锅前可以加些蒜末,味道更香。

  点评:普通版红烧茄子会将茄子先过热油再炒,不利于控制血脂和体重。改良版无需过油,脂肪含量低,茄子中的营养成分得到了更好的保留,对健康更有利。▲

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年   生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些窍门,略施小计,也许就可以让生活难题迎刃而解了。人民健康网《健康生活小窍门》专栏,为您出谋划策,用“小心机”化解“真危机”。【详细】

秋季养生,为你量身定制一套“养生秘籍”   秋季是气温从热转寒,阳气渐收,阴气渐长的时节,也是自然界和人体从阳盛转向阴盛的关键时期,人体的阴阳代谢开始阳消阴长,因此精神、情志、饮食起居等,都应该顺应秋季的气候特征,以养收为主,来达到保健的目的。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn