甘肃中药现代化产业基地项目建成投产

2018年08月13日13:55 来源:中国中医药网

  8月7日,甘肃中药现代化产业基地项目在兰州市兰州新区建成投产。

  该基地涵盖了一条从种苗组培、种植到新型中药饮片、新型中药制剂和创新药物研发生产的完整产业链,实现了中药现代化、标准化、规范化生产。

  据介绍,甘肃中药现代化产业基地项目主要生产精制饮片、超微饮片、配方颗粒及中药制剂,通过新型方便、快捷、疗效确切的中药产品,将药厂与患者直接联系。

  同时,基地充分利用甘肃省优质的道地中药材产业资源,带动秦巴山区连片贫困地区农户通过中药材种植增收致富,推动中医药产业现代化发展,开创扶贫模式,实现甘肃省中药材区域化布局、规范化生产和产业化经营。

  甘肃中药现代化产业基地的建成投产将为兰州新区医药产业结构调整与优化起到推动作用,同时发挥“一带一路”桥头堡作用,加快甘肃中药国际化进程。 (张建平)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

中年男性养生首补肾?错!养肝排第一   男性一旦过了“而立之年”,健康状况就开始滑坡。比如身体发福,体力、精力衰减等。此时,该为健康做点什么呢?一些人首先想到的往往是补肾,事实是这样的吗?【详细】

"胃癌候选人"有6大征兆 7类人最易"踩雷"   胃癌的早期表现非常隐匿,也可能没有任何症状。出现如下的一些表现时,应该提高警惕:上腹部不适、疼痛、腹胀、嗳气、食欲减退。反酸和烧心;呕血、便血、黑便;贫血;腹部包块;不明原因的消瘦。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn