5批次餐饮食品不合格

2018年08月13日09:37 来源:广州日报

个别酒楼的猪肉和山坑鲩鱼检出氯霉素、餐饮店的鲩鱼检出孔雀石绿。日前广东省食品药品监督管理局发布了17批次不合格食品的通告,其中包含餐饮食品不合格5批次。目前监管部门针对不合格食品已采取召回和下架处理,并依法予以查处。

此次抽检发现餐饮食品不合格5批次,其中中山市新成海港大酒楼有限公司2018年5月17日销售的猪肉和山坑鲩鱼,均检出氯霉素;中山市南海渔村大酒楼2018年5月16日销售的鲩鱼,检出孔雀石绿。此外,惠州市惠城区小肥鹅茶餐厅2018年5月22日销售的明炉烧鸭,检出沙门氏菌;饿了么网银佳肠粉店(萝岗万达店)2018年5月28日销售的鸡蛋肠,检出沙门氏菌。(全媒体记者涂端玉)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻