滋补强壮减肥轻身 推荐竹荪杂菇汤

2018年08月08日09:07 来源:广州日报

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:滋补强壮、减肥轻身。

  推荐人群:一般人群均可,尤其适用于健身、减肥及素食人群。

  材料:竹荪6条、干姬松菌25g、干花菇25g、枸杞3g、红枣4粒、生姜适量(3~4人量)。

  烹调方法:将竹荪、姬松菌、花菇清洗后用温水泡发,竹荪切成小段,花菇十字切开分成4片,在瓦煲中放入1.5L清水,将所有药食材一同加入,武火煮开后改文火继续煲0.5小时,最后调味食用。

  汤品点评:今天介绍的这款汤水就是配合健身人士食用的一款低脂汤水。此汤水煲煮过程可以不放动物肉和油脂,口感却一样鲜美可口,整个汤水的热量不超过200kcal,相当于人均50kcal,热量仅等同于普通汤水的1/2或 1/3。

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

中年男性养生首补肾?错!养肝排第一   男性一旦过了“而立之年”,健康状况就开始滑坡。比如身体发福,体力、精力衰减等。此时,该为健康做点什么呢?一些人首先想到的往往是补肾,事实是这样的吗?【详细】

"胃癌候选人"有6大征兆 7类人最易"踩雷"   胃癌的早期表现非常隐匿,也可能没有任何症状。出现如下的一些表现时,应该提高警惕:上腹部不适、疼痛、腹胀、嗳气、食欲减退。反酸和烧心;呕血、便血、黑便;贫血;腹部包块;不明原因的消瘦。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn