中央主流媒体赴川开展中医药产业扶贫新闻调研

林 杨

2018年08月06日10:55 来源:中国中医药网

7月31日~8月2日,国家中医药管理局办公室组织人民日报、中国改革报、中华工商时报、健康报、中国中医药报等中央主流媒体记者前往四川开展中医药产业扶贫新闻调研。

近年来,四川省委省政府紧跟国家战略,立足资源优势引领中医药产业发展,推进精准扶贫、精准脱贫,助力乡村振兴战略。调研组一行先后来到南充尚好桑茶有限公司“中国桑茶之乡”万亩核心有机基地和成都天地网信息科技有限公司实地调研,并在成都组织召开中央主流媒体四川新闻调研中医药产业扶贫座谈会。

座谈会由四川省中医药管理局局长田兴军主持,副局长米银军汇报了四川中医药产业扶贫工作情况。成都中医药大学、西南民族大学等中医药院校、企业、学会代表围绕本单位中医药产业扶贫工作中的亮点、特色和经验作了汇报发言。

国家中医药管理局办公室副主任李亚婵表示,四川积极发挥自然资源优势,着力完善政策体系,汇聚发展合力,整合省级政府各部门力量,成立中医药强省建设和中医药产业发展推进小组,明确了省发展改革委等相关部门职能职责,各司其职,共同推进中医药发展,在中医药产业扶贫方面有许多有益的探索,取得了明显成效。希望四川广大中医药工作者进一步加大产业扶贫工作力度,创新产业扶贫模式,扎实推进中医药产业扶贫各项工作,集中力量打好产业扶贫攻坚战。(通讯员林 杨)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

中年男性养生首补肾?错!养肝排第一   男性一旦过了“而立之年”,健康状况就开始滑坡。比如身体发福,体力、精力衰减等。此时,该为健康做点什么呢?一些人首先想到的往往是补肾,事实是这样的吗?【详细】

"胃癌候选人"有6大征兆 7类人最易"踩雷"   胃癌的早期表现非常隐匿,也可能没有任何症状。出现如下的一些表现时,应该提高警惕:上腹部不适、疼痛、腹胀、嗳气、食欲减退。反酸和烧心;呕血、便血、黑便;贫血;腹部包块;不明原因的消瘦。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn