精致过夏天 足部护理不可少

王茜

2018年08月03日10:13 来源:山西晚报

  凉鞋、人字拖是夏天必备单品,脚后跟长时间暴露在外,不免出现粗糙、死皮的问题,对于美观也会有一定的影响,怎么能避免这个尴尬的小问题,不妨试试这样做。

  日常足部护理的第一步,可以先在脚底涂上一层专用的足底死皮软化产品,停留约30秒再将双脚浸泡在温水中,慢慢将脚跟死皮软化。这样在后续的处理过程中不会拉扯及伤害到皮肤。

  含有水杨酸、果酸等成分的足膜不可过多使用,那样会容易导致足部角质层太薄。正常的情况下一月使用一次就好,而且每次使用不要时间太久。

  要去除老化角质层建议先使用去角质的工具,轻轻磨掉角质层比较厚的地方,力度不要太大,再抹上磨砂膏涂抹死皮处及脚面。

  去除死皮用过足膜后,建议立刻涂抹护足霜。如果没有的话,使用马油做好足部保湿也是不错的选择。忙完一天后,睡前对足部进行护理,也有消除疲劳的作用。

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

中年男性养生首补肾?错!养肝排第一   男性一旦过了“而立之年”,健康状况就开始滑坡。比如身体发福,体力、精力衰减等。此时,该为健康做点什么呢?一些人首先想到的往往是补肾,事实是这样的吗?【详细】

"胃癌候选人"有6大征兆 7类人最易"踩雷"   胃癌的早期表现非常隐匿,也可能没有任何症状。出现如下的一些表现时,应该提高警惕:上腹部不适、疼痛、腹胀、嗳气、食欲减退。反酸和烧心;呕血、便血、黑便;贫血;腹部包块;不明原因的消瘦。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn