国家苗药工程技术研究中心通过验收

2018年08月02日14:13 来源:中国中医药报

  据贵州省科技厅消息,近日,国家苗药工程技术研究中心通过了科技部现场验收,标志着该省实现中药民族药领域国家级研发平台零的突破。

  该中心于2014年9月经科技部批复同意,由贵州益佰制药、贵州医科大学、贵州中医药大学三家单位联合共建,是该省中药民族药领域第一个国家级研发平台。建设期内,中心解决了民族药行业共性关键技术问题,整理了苗医药理论,建立了苗药资源数据库。建成了适应苗药产业快速发展的工程技术研发平台,形成了较完整的苗药研发技术体系。开展一批苗药临床前研究、临床研究、医院制剂和保健品研究,完成热淋清颗粒等12个苗药民族药大品种二次开发,研发临床前苗药民族药新药品种5个、II期临床研究品种1个、医院制剂7个、保健品3个,获得保健品批件3个。

  官方数据显示,2016年,贵州省民族药、苗药实现总产值553亿元人民币,较2013年增长38.2%,民族药产值方面在中国继续排名首位。(黄岚)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

中年男性养生首补肾?错!养肝排第一   男性一旦过了“而立之年”,健康状况就开始滑坡。比如身体发福,体力、精力衰减等。此时,该为健康做点什么呢?一些人首先想到的往往是补肾,事实是这样的吗?【详细】

"胃癌候选人"有6大征兆 7类人最易"踩雷"   胃癌的早期表现非常隐匿,也可能没有任何症状。出现如下的一些表现时,应该提高警惕:上腹部不适、疼痛、腹胀、嗳气、食欲减退。反酸和烧心;呕血、便血、黑便;贫血;腹部包块;不明原因的消瘦。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn