甘草产业升级空间巨大

2018年08月02日14:12 来源:中国中医药报

  “近年来,随着甘草出口价格逐年提高,给产业不断升级留下了发展空间。”在7月29日举办的中国青海甘草产业发展高峰论坛上,中国医药保健品进出口商会秘书长谈圣采如是说。

  谈圣采认为,近年来,随着甘草产业出口总量压缩、出口价格上升、出口经营稳定、监管贡献突出等特点,该行业处在一个相对健康和稳定的发展局面。目前,我国从出口甘草为主,发展到近年来出口甘草浸膏、甘草酸粉盐及甘草酸衍生物等产品,培育出一大批专业的甘草提取企业,有效提升了我国甘草出口加工能力和水平。随着对甘草功效的进一步发掘,甘草的应用范围日渐丰富,除了以饮片形式用于中医药外,还广泛应用于食品、化妆品、烟草等行业,发展前景良好。

  青海省海南藏族自治州是甘草的主产地之一。与会专家一致认为,甘草产业发展潜力和发展前景大。海南州也将发挥特有的平台优势,进一步展现出周边地区的资源优势所在,实现各方资源及市场优势的有效对接并促进甘草产业的可持续快速发展。(张莉萍)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

中年男性养生首补肾?错!养肝排第一   男性一旦过了“而立之年”,健康状况就开始滑坡。比如身体发福,体力、精力衰减等。此时,该为健康做点什么呢?一些人首先想到的往往是补肾,事实是这样的吗?【详细】

"胃癌候选人"有6大征兆 7类人最易"踩雷"   胃癌的早期表现非常隐匿,也可能没有任何症状。出现如下的一些表现时,应该提高警惕:上腹部不适、疼痛、腹胀、嗳气、食欲减退。反酸和烧心;呕血、便血、黑便;贫血;腹部包块;不明原因的消瘦。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn