研究:AI可通过观察眼睛预测性格

2018年07月31日08:56 来源:环球网

  据英国《每日邮报 》7月27日报道,近日,澳大利亚与德国的科学家合作发现,利用人工智能(AI)可以通过直视你的眼睛来预测你的性格。

  研究人员称,细微的动作会给人的五大性格特征中的四项带来影响:神经质、外向性、随和性和尽责性。这项研究是由南澳大利亚大学与斯图加特大学、弗林德斯大学和德国马克斯普朗克信息研究所合作开发的,该研究使用最先进的机器学习算法来证明人格与眼球运动之间的联系。

  研究人员对42名参与者的眼部运动进行了跟踪调查,他们在大学校园里进行日常工作,然后用问卷调查他们的性格特征。研究人员Tobias Loetscher博士称,这些发现为严格控制的实验室研究和在真实世界环境中研究自然眼球运动提供了重要的桥梁。

  研究表明,神经质的人通常眨眼的速度更快,而那些乐于接受新体验的人则会更多地从侧面看向他们的眼睛;具有高度责任心的人瞳孔大小会有更大的波动;与悲观的人相比,乐观主义者花更少的时间在负面情绪上。

  (实习编译:陈缘 审稿:李宗泽)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

中年男性养生首补肾?错!养肝排第一   男性一旦过了“而立之年”,健康状况就开始滑坡。比如身体发福,体力、精力衰减等。此时,该为健康做点什么呢?一些人首先想到的往往是补肾,事实是这样的吗?【详细】

"胃癌候选人"有6大征兆 7类人最易"踩雷"   胃癌的早期表现非常隐匿,也可能没有任何症状。出现如下的一些表现时,应该提高警惕:上腹部不适、疼痛、腹胀、嗳气、食欲减退。反酸和烧心;呕血、便血、黑便;贫血;腹部包块;不明原因的消瘦。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn