家常菜:酸辣汁鸡翅的做法

2018年07月31日08:54 来源:广州日报

  鸡翅的做法多样,以炸的最为香口,而酸辣的也可诱人味蕾,这次在酸甜汁的基础上加入蒜蓉辣椒酱和黑胡椒,令其味道丰富可口。

  材料:鸡翅10只、酸甜汁(支装)、蒜蓉辣椒酱、鸡蛋清、蒜蓉、黑椒碎、菜油、绍酒、生粉、盐、糖各适量。

  做法:鸡翅洗净,沥干水分,加入鸡蛋清、盐、糖、生粉,调味拌匀待用。用适量的酸甜汁和蒜蓉辣椒酱调和至适口的味道。开锅下油,爆香蒜蓉,放入调好味的鸡翅,溅绍酒,加入黑椒碎和调好的汁底,翻炒至鸡翅熟,最后调味,勾薄芡即成。

  推荐:美食家庄臣

(责编:许晓华、许心怡)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻