国家药品监督管理局通报:两家器械企业被停产整改

安慧娟

2018年07月26日07:45 来源:中国医药报

  近日,国家药品监督管理局通报对河南省豫北卫材有限公司、上海威宁整形制品有限公司的飞行检查结果,因生产质量管理体系存在严重问题,国家药监局分别要求河南省食品药品监管局、上海市食品药品监管局责令上述两家企业立即停产整改。

  检查发现,河南省豫北卫材有限公司存在6项严重缺陷和11项一般缺陷。其中严重缺陷包括未配备一次性使用无菌阴道扩张器“抗变形能力”项目检测所需的仪器设备,无能力进行该项目检测;原材料改变未进行产品安全性、有效性及风险评价;原材料采购记录无法追溯;批生产记录不可追溯等。上海威宁整形制品有限公司存在4项严重缺陷和16项一般缺陷。严重缺陷涉及房间布局、使用不合理;旧版的硅凝胶乳房植入体成品检验规程未包含壳体D4、D5,硅凝胶小分子残留物质、边缘夹角检验项目等。

  针对上述两家企业生产质量管理体系存在的严重问题,国家药监局要求河南省食药监局、上海市食药监局责令企业立即停产整改,停产整改情况及采取的监管措施,须及时在网站发布;对涉及违反《医疗器械监督管理条例》及相关法律法规的,依法严肃处理;同时企业要评估产品安全风险,对可能导致安全隐患的产品,按有关规定召回;企业完成全部缺陷项整改并经跟踪检查合格后方可恢复生产。

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

三伏天最适合吃丝瓜 吃对了清火解暑防燥   三伏到,一年中气温最高且潮湿、闷热的日子来了,人们稍不注意就会产生暑湿症状。瓜类大多能清热化湿,可以帮助排除毒素,又清淡可口,是适合夏季降温防暑的好食物,而且又是当令蔬菜。今天就跟大家聊聊吃瓜那些事,咱们一起做一个合格的“吃瓜群众”。【详细】

抓住三伏来养生 让免疫力强大到骨头里去   “冬病夏治”是中医学治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,通过适当地内服或外用一些方药来调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。可以说“冬病夏治”配合体现了中医学中人与自然相协调的整体观念和对疾病重视预防为主的理念。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn