云南中医学院更名为 “云南中医药大学”

2018年07月23日14:54 来源:昆明日报

  日前,云南中医学院迎来喜事:公示期满获准更名为“云南中医药大学”,还获批成为博士学位授予单位。

  经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,教育部公布《关于2018年拟批准设置高等学校的公示》,云南中医学院被获准更名为“云南中医药大学”。另外,国务院学位委员会公布了《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》中,云南中医学院新增为博士授予单位,中医学被增列为博士授权学科。

  市中医院药师赛技能

  7月6日,昆明市中医医院组织举办了为期两周的2018年度药师技能大赛圆满结束。

  来自医院中药房、西药房、制剂中心、临床药学研究室的近70名药师参加比赛。通过笔试进行理论知识考试,实践技能等决出各个奖项。通过比赛,进一步加强了医院药师的专业知识和职业技能提升,为今后在处方审核、用药指导及用药咨询技能等方面打牢业务基础,更好地为患者服务。(记者彭惠玲 通讯员许晓锐)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

三伏天最适合吃丝瓜 吃对了清火解暑防燥   三伏到,一年中气温最高且潮湿、闷热的日子来了,人们稍不注意就会产生暑湿症状。瓜类大多能清热化湿,可以帮助排除毒素,又清淡可口,是适合夏季降温防暑的好食物,而且又是当令蔬菜。今天就跟大家聊聊吃瓜那些事,咱们一起做一个合格的“吃瓜群众”。【详细】

抓住三伏来养生 让免疫力强大到骨头里去   “冬病夏治”是中医学治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,通过适当地内服或外用一些方药来调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。可以说“冬病夏治”配合体现了中医学中人与自然相协调的整体观念和对疾病重视预防为主的理念。【详细】


相关新闻