太原一民营医院使用劣药被罚

刘翔

2018年07月23日08:13 来源:健康报网

  日前,山西省太原市食药监局公布行政处罚决定书,山西黄河医院有限公司因涉嫌使用劣药谷维素片被处以罚款、没收违法所得。

  行政处罚决定书写明,2017年12月18日接山西省食品药品检验所检验报告显示:从山西黄河医院有限公司抽检的标识为天津柏海药业有限责任公司生产的谷维素片(批号150405),检验项目“含量测定”不符合规定。经调查,该批谷维素片从景康医药物流有限公司购进,山西黄河医院有限公司能够提供上述药品随货同行单、成品检验报告书等资料,共购进30瓶上述药品,除用作抽检的8瓶,其余22瓶均已销售。根据《药品管理法》第四十九条第二款“药品成分的含量不符合国家药品标准的,为劣药”等规定及《药品管理法实施条例》的相关规定。太原市食药监局决定对山西黄河医院有限公司给予行政处罚。

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

三伏天最适合吃丝瓜 吃对了清火解暑防燥   三伏到,一年中气温最高且潮湿、闷热的日子来了,人们稍不注意就会产生暑湿症状。瓜类大多能清热化湿,可以帮助排除毒素,又清淡可口,是适合夏季降温防暑的好食物,而且又是当令蔬菜。今天就跟大家聊聊吃瓜那些事,咱们一起做一个合格的“吃瓜群众”。【详细】

抓住三伏来养生 让免疫力强大到骨头里去   “冬病夏治”是中医学治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,通过适当地内服或外用一些方药来调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。可以说“冬病夏治”配合体现了中医学中人与自然相协调的整体观念和对疾病重视预防为主的理念。【详细】


相关新闻