博鳌亚洲论坛在京召开全球健康论坛大会新闻发布会

2018年07月22日11:39 来源:人民网-人民健康网

人民网北京7月22日电 18日,博鳌亚洲论坛在京召开新闻发布会,宣布将成立全球健康论坛并于明年1月中旬举办首次大会。论坛将围绕“互联网+时代:人人得享健康”的主题展开讨论,并设立“实现全民健康”、“创新促进健康”和“健康主流化”三个分议题。会议拟邀请有关国家、国际卫生机构、非政府组织、知名企业、专家及著名医疗机构代表出席,并形成总结文件,提交政府及各方参考。

博鳌亚洲论坛秘书长李保东表示,博鳌亚洲论坛自2001年成立以来,一直立足亚洲、面向世界,紧密围绕经济发展问题,积极致力于促进本地区开放创新,提升亚洲人民共同福祉。论坛新一届领导层决定在坚持论坛年会主线和自身经济特色的同时,将高新技术、卫生、教育、文化、媒体作为今后五大重点发展领域。考虑到卫生是建设人类命运共同体的重要组成部分是实现经济强劲、可持续、平衡、包容增长的重要一环,是实现世界和平稳定的重要保障,博鳌亚洲论坛决定充分发挥自身特色和优势,推动搭建一个政商结合、高端对话与务实合作结合的综合性平台,即全球健康论坛大会,并将于明年1月10至11日在中国合适的城市举办首次会议。

本次发布会,还有全球健康论坛大会主席、世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍,国家卫生健康委员会,国家医疗保障局,国家中医药管理局,武汉市政府等部门代表及行业协会、企业代表等近150人出席。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

三伏天最适合吃丝瓜 吃对了清火解暑防燥   三伏到,一年中气温最高且潮湿、闷热的日子来了,人们稍不注意就会产生暑湿症状。瓜类大多能清热化湿,可以帮助排除毒素,又清淡可口,是适合夏季降温防暑的好食物,而且又是当令蔬菜。今天就跟大家聊聊吃瓜那些事,咱们一起做一个合格的“吃瓜群众”。【详细】

抓住三伏来养生 让免疫力强大到骨头里去   “冬病夏治”是中医学治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,通过适当地内服或外用一些方药来调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。可以说“冬病夏治”配合体现了中医学中人与自然相协调的整体观念和对疾病重视预防为主的理念。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn