人保寿险三款税延养老保险产品获批上市

2018年07月19日16:06 来源:人民网-人民健康网

7月16日,中国人民人寿保险股份有限公司(以下简称“人保寿险”)三款个人税收递延型商业养老保险(以下简称“税延养老保险产品”)同时获得中国银行保险监督管理委员会批准,并将同步于上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区等地区开展试点销售。

据了解,此次人保寿险推出的税延养老保险产品在产品设计上更加注重满足投保人养老资金在安全性、收益性和长期性上的需求。充分体现了人保寿险一直以来始终秉承的“人民保险 服务人民”企业宗旨和使命,不忘初心,让保险回归保障本源,更好地满足人民对美好生活的保险需求。

同时,人保寿险还将不断提升更加优质的服务和先进的运营理念,充分将税延养老这一利民惠民政策落实到位,切实把试点工作做好,担负起应有的责任担当。

一个账户 两个阶段 三款产品 多重保障

据了解,人保寿险此次推出的税延养老年金产品,根据税延积累期养老资金的收益情况分为收益确定型(A款)、收益保底型(B1/B2款),分别对应3.5%的固定收益、2.5%的保底+浮动收益。在领取方面,支持保证返还账户价值终身月领(或年领)、固定期限15年月领(或年领)、20年月领(或年领)以及25年月领(或年领)多种形式。

投保之初,建立一个个人账户,该账户记录交费、投资收益、费用收取等信息,清晰透明。保险期间分为两个阶段:在保险人按照合同约定进行养老资金积累的阶段,被保险人开始领取养老年金前,也就是积累期,提供保证收益,强化保障功能;在被保险人按照合同约定开始领取养老年金的阶段,即领取期,提供终身领取,转移长寿风险。同时针对被保险人于开始领取养老年金前的身故或身体全残设立身故保险金或身体全残保险金,提供多重风险保障。

低费率确保让利于民

如何选取更为实惠的税延养老保险产品,成为当下民众首要关注的焦点问题。根据监管机构有关文件精神,同时为贯彻集团向高质量转型发展的理念,做到让利于民,此次人保寿险设计的三款税延养老保险产品在费用收取方面采取统一标准,综合而言收费项目较少、收费水平较低。

费用项目包括初始费用(针对投保人交纳的每笔保险费及因产品转换而转入的产品账户价值收取)和产品转换费(针对公司内的产品转换以及跨公司转出的产品账户价值收取)两大类。人保寿险三款税延养老保险产品对投保人交纳的每笔保险费用,仅收取1%初始费用,低于监管上限。因产品转换而转入的产品账户价值,以及公司内部产品账户价值转移至公司内其他个人税收递延型养老保险产品,可无限次自由转换,且不收取任何转换费用。当产品账户价值转移至其他公司时,保单生效日起前3个保单年度按照转换时的账户价值分别收取3%、2%、1%的费用,第4个保单年度开始不收费。

便捷投保 线上线下均可购买

针对税延养老保险产品,凡符合政策规定,年满16周岁以上,且投保时年龄未达到国家规定退休年龄的个人,均可作为被保险人参保。产品可采取客户自主投保形式,支持线上及线下多种投保方式。

客户可以联系当地销售人员或到临近人保寿险分支机构柜台购买,另外从7月27日开始,客户还可通过电子商务官网(http://www.e-picclife.com)自主投保。同时,人保寿险提醒广大消费者,与其他保险产品不同,税延养老保险产品在投保完成后,还一定要登陆中保信平台下载税延凭证,方便企业HR进行后续抵税流程(https://syyl.ciitc.com.cn/)。

据了解,人保寿险税延养老保险产品税延计算器已于7月2日同步上线,客户可根据自己实际情况,输入年龄、月收入等信息,即可免费测算出自己每月可享受的税延额度、当月最佳投保金额、当月可少交税款等金额;输入自己领取养老金的方式、频率等信息,即可直观感受税后实际领取的养老金金额水平。

(责编:尹莉娜(实习生)、权娟)


推荐阅读

三伏天最适合吃丝瓜 吃对了清火解暑防燥   三伏到,一年中气温最高且潮湿、闷热的日子来了,人们稍不注意就会产生暑湿症状。瓜类大多能清热化湿,可以帮助排除毒素,又清淡可口,是适合夏季降温防暑的好食物,而且又是当令蔬菜。今天就跟大家聊聊吃瓜那些事,咱们一起做一个合格的“吃瓜群众”。【详细】

抓住三伏来养生 让免疫力强大到骨头里去   “冬病夏治”是中医学治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,通过适当地内服或外用一些方药来调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。可以说“冬病夏治”配合体现了中医学中人与自然相协调的整体观念和对疾病重视预防为主的理念。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn