23批酱腌菜  抽检不合格

汪万里

2018年07月18日10:56 来源:广州日报

市食品药品监督管理局今年按计划开展对市内农贸市场(菜市场)经营的肉制品、蔬菜制品、水产制品、豆制品等食品品种质量监督抽检。昨天,该局公布上半年的抽检情况:对上述产品共抽检570批次样品,检验结果显示合格546批次,不合格24批次,合格率为95.8%,总体质量平稳。

抽检发现不合格的品种有1批肉制品和23批蔬菜制品(主要是酱腌菜),不合格率分别为0.4%和16.2%;肉制品不合格项目为“过氧化值”超标,酱腌菜主要不合格项目为“二氧化硫 ”和“防腐剂(苯甲酸、脱氢乙酸)混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和”超标。

目前,该局对抽检发现的不合格产品已按规定及时进行控制,并责令经营单位采取下架、召回等措施,并对不合格产品的经营者依法进行处理,消除安全隐患。(全媒体记者汪万里)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻