昆明全年计划抽检食用农产品4560批次

李江映

2018年07月10日10:11 来源:中国医药报

  记者日前从昆明市食品药品监管局获悉,昆明市今年计划抽检市场销售食用农产品4560批次。

  据了解,2018年,该局和各县(市、区)食药监管局,4个国家级、省级开发(度假)园区均要完成240批次食用农产品的抽检任务。在抽检分工上,昆明市食药监局主要对市区内规模以上的食用农产品批发市场进行抽检,各县(市、区)食药监局主要对其行政区域内的农贸市场、商场超市等经营单位进行抽检,抽检对象主要是入市销售的蔬菜、水果、畜禽肉、水产品等公众消费量大的食用农产品,重点加强对叶菜类蔬菜抽检和禁限用农兽药检验。

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

百病生于气 几个方法压住怒火    “人生就像一场戏,因为有缘才相聚;为了小事发脾气,回头想想又何必;别人生气我不气,气出病来无人替……”这首《莫生气》口诀或许人人都能说上两句,但事实上,又有多少人能真正做到。《黄帝内经》记载:“百病生于气也”,爱生气的人很难健康,更难长寿。【详细】

暑热难耐身体差,调好脾胃好度夏   炎炎夏日,暑热难耐,人们常会觉得不思饮食、浑身倦怠。从夏季气候特点上来看,人体脾胃的运化功能极易受到暑湿邪气的影响,从而导致食欲下降、倦怠乏力。所以夏天更应该重视调养脾胃,正所谓“脾胃强,好度夏”。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn