补脑益智最好的方法是睡足觉

2018年07月09日13:39 来源:羊城晚报

  中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅告诉羊城晚报记者,记忆是极其复杂的生理过程,在对普通人群的观察研究中,尚未发现这类保健品的明显促进作用,至多是稍有改善。大脑在3岁时就已发育完全,服用任何产品都很难产生促进大脑发育的效果,学生吃这类保健品,只能是帮助大脑保持良好运转,不能促进发育。

  她表示,正常膳食就能保证大脑所需,无需额外补充。任何多余的补充,都是累赘和负担。“补脑益智最好的方法是睡足觉,最立竿见影地变聪明是勤奋,记忆力提高需要下足笨功夫。”(刘勇、陈泽云)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

百病生于气 几个方法压住怒火    “人生就像一场戏,因为有缘才相聚;为了小事发脾气,回头想想又何必;别人生气我不气,气出病来无人替……”这首《莫生气》口诀或许人人都能说上两句,但事实上,又有多少人能真正做到。《黄帝内经》记载:“百病生于气也”,爱生气的人很难健康,更难长寿。【详细】

暑热难耐身体差,调好脾胃好度夏   炎炎夏日,暑热难耐,人们常会觉得不思饮食、浑身倦怠。从夏季气候特点上来看,人体脾胃的运化功能极易受到暑湿邪气的影响,从而导致食欲下降、倦怠乏力。所以夏天更应该重视调养脾胃,正所谓“脾胃强,好度夏”。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn