研究:防晒润肤露效果不及防晒霜 不能取而代之

2018年07月07日09:23 来源:环球网

据外媒7月5日报道,最新研究表明,使用防晒系数高的润肤霜不足以保护皮肤免受夏季阳光的伤害。专家称,防晒系数高的润肤霜不能提供与防晒霜一样的防晒效果。

利物浦大学的研究人员表示,由于缺乏对皮肤的彻底保护,若长时间暴露在阳光下,防晒霜是唯一的推荐选择。研究小组对此进行了一项研究,他们要求一组参与者在测试的第一天把防晒霜涂在脸上,然后在第二天再涂上防晒系数高的润肤霜。然后,研究人员用一种能看到紫外光的特殊改装相机拍下了她们两天不同状态下脸部的照片。

照片中实验对象面部皮肤越黑,则表示防护等级越高。研究发现,涂抹防晒霜时测试者的面部的遮盖率为89%,而涂抹润肤霜时遮盖率只有84%。测试者使用防晒霜的图像看起来更黑,这意味着防晒霜为皮肤提供更强的防晒保护。

专家认为,在长时间的阳光下,更建议使用高防晒系数的防晒霜。

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

三个好习惯 让你血管年轻   要预防或改善心脑血管病,血管健康是基础。饮食上控糖,日常饮食中要减少碳水化合物的摄取。注意进食顺序,正确的进食顺序是先吃蔬菜、海藻类、蘑菇等热量少、消化需要一定时间的食物。练练上肢肌肉。【详细】

“五凉”特别伤身 夏天要避开“五凉”   酷暑让人大汗淋漓,只想在空调房里待着,吃点凉的。要注意,以下“五凉”特别伤身,应该避免。一要少吃生冷寒凉食物。二是忌用凉水冲脚。三是避免晚上在室外乘凉太久。四是洗完澡不能马上进空调房。五是睡觉时电扇不能吹头部。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn