日常生活中眼部外伤的原因和防治

2018年07月06日13:29 来源:人民网-人民健康网

眼睛是心灵的窗户,也是人类观察世界了解外界的枢纽,更是人们颜值外表最重要的一环。但眼睛的位置和结构,注定了它同样是人类最脆弱的器官之一。我们的日常生活看似安全,但是事实上很多地方都存在着大大小小的威胁到我们眼睛安全和健康的危险因素,稍不留意可能就会导致严重的后果,造成眼睛不可逆的严重损伤。

那么日常哪些情况需要我们注意?什么条件下会损伤眼睛?应该如何防治?遇到损伤应该如何紧急处理?近期,北京同仁医院眼科主治医师王辉做客《北京青年医生》专栏访谈,就“日常生活中眼部外伤的原因和防治”这一话题与广大网友进行了在线交流。

点击进入专题页面

点击进入视频页面

【嘉宾简介】

王辉,首都医科大学附属北京同仁医院眼科中心主治医师,北京同仁医院团委副书记。

从事眼科学临床工作多年,专业方向为眼外伤、青光眼,参与复杂眼外伤、眼底病手术近千台,参与白内障手术数百台,可独立完成各种眼表、斜视、青光眼等手术,擅长眶壁骨折、眼内炎等眼外伤疾病的诊治,具备较为丰富的临床诊疗经验。

参与国家自然科学基金面上项目撰写及申报工作,参与多项北京重点科学基金研究工作,独立承担院级重点科研项目1项。首届中国医师协会全国十佳优秀住院医。

(责编:王亚微、权娟)


推荐阅读

三个好习惯 让你血管年轻   要预防或改善心脑血管病,血管健康是基础。饮食上控糖,日常饮食中要减少碳水化合物的摄取。注意进食顺序,正确的进食顺序是先吃蔬菜、海藻类、蘑菇等热量少、消化需要一定时间的食物。练练上肢肌肉。【详细】

“五凉”特别伤身 夏天要避开“五凉”   酷暑让人大汗淋漓,只想在空调房里待着,吃点凉的。要注意,以下“五凉”特别伤身,应该避免。一要少吃生冷寒凉食物。二是忌用凉水冲脚。三是避免晚上在室外乘凉太久。四是洗完澡不能马上进空调房。五是睡觉时电扇不能吹头部。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn