第二届国家名医盛典
优秀风范

中华医学会消化病学分会:胡兵

2018年07月05日10:36 来源:人民网-人民健康网

1965年12月19日出生,四川大学华西医院消化内科副主任。

消化内镜微创治疗处于国内一流水平。首次提出的Post-Cut、OPOEM等技术得到国内外专家认可,自主研发的抗反流支架、螺旋支架等临床初步应用效果良好。2016应美国胃肠病协(ACG)邀请作为ESD手把手培训教师,欧美、印度等内镜专家纷纷慕名前来华西进修学习(包括美国著名医院梅奥诊所、约翰.霍普金斯)。为100余家医院推广应用新技术,促进西南地区内镜医疗水平的提高,培训内镜医生200余人次/年。

(责编:许心怡、权娟)


推荐阅读

三个好习惯 让你血管年轻   要预防或改善心脑血管病,血管健康是基础。饮食上控糖,日常饮食中要减少碳水化合物的摄取。注意进食顺序,正确的进食顺序是先吃蔬菜、海藻类、蘑菇等热量少、消化需要一定时间的食物。练练上肢肌肉。【详细】

“五凉”特别伤身 夏天要避开“五凉”   酷暑让人大汗淋漓,只想在空调房里待着,吃点凉的。要注意,以下“五凉”特别伤身,应该避免。一要少吃生冷寒凉食物。二是忌用凉水冲脚。三是避免晚上在室外乘凉太久。四是洗完澡不能马上进空调房。五是睡觉时电扇不能吹头部。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn