天然的美容佳品:土豆

杨吉生

2017年08月31日08:34 来源:中国医药报

  很多女性都对韩剧《大长今》中女主角李英爱那嫩如去壳煮鸡蛋的皮肤艳羡不已。李英爱曾撰文透露自己的美容大法就是每周做两次天然面膜,尤其爱做土豆膜。土豆是天然的美容佳品,能为皮肤提供充足的水分和维生素。无沦生土豆还是熟士豆都能为肌肤提供美妙细致的呵护。

  治痤疮 当脸上小痘痘刚刚冒出时,马上将生土豆片贴在上面,半小时后更换,更换几次后,效果明显。如果痘痘已现出脓头,依然可以贴生土豆片,只是要切得薄一些,让它不易滑落,再多多更换,这样已冒脓的小痘痘也可以消掉。

  美白 将新鲜土豆汁直接涂敷于面部,不仅能增白,还能帮助消洁皮肤、缓解色斑。将土豆切成薄片敷于色斑上,同样有淡化色斑的功效。为了去掉脸上恼人的斑点,许多人去买高档的祛斑产品,但又担心产品的安全性,那么不妨试试土豆。

  嫩肤 熟土豆比较适合肤质敏感的人。将熟土豆片贴在眼睛上,能减轻眼袋的浮肿。将土豆蒸熟捣成泥,加入少量牛奶拌匀就可制成土豆面膜,待冷却后敷在脸上,15分钟即可。如果属于油性皮肤,可以在熟土豆泥中加入少量燕麦粉,混合后敷脸。如果是干性皮肤,就在熟土豆泥中加入一匙酸奶,可以让皮肤变得柔软而富有弹性。 

(责编:权娟、许心怡)


相关新闻