2批次食用农产品抽检不合格

2017年08月28日08:49 来源:广州日报

上周五,佛山市食品药品监督管理局发布了最新的食品抽检报告,其中抽检了328批次食用农产品,共2批次不合格,分别涉及高明的一批次芹菜和一批次鱼类。

记者了解到,今年5月份市食药监局在高明和禅城区流通环节开展食用农产品监督抽检,共抽检了328批次食用农产品,具体为畜禽肉及副产品48批次、水产品46批次、鲜蛋30批次、蔬菜(含冬季大棚蔬菜)102批次、鲜食用菌20批次、豆芽7批次、水果类(苹果、梨、桃、荔枝、龙眼、柑橘等)75批次。其中,326批次合格,2批次不合格,合格率为99.39%。

抽检出的2批次不合的农产品是,佛山市高明区荷城苏玉萍蔬菜档销售的芹菜,不合格项目为毒死蜱,另一批次是黄玉华(个体工商户)销售的鲮鱼,不合格项目为孔雀石绿。

据悉,这次抽检产品检验机构为广东省制糖产品质量监督检验站。目前,被抽样单位所在地区食品药品监管部门已及时对不合格食品经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促经营者履行法定义务。(记者周文吉)

(责编:许心怡、权娟)


相关新闻