河北将完成全民参保登记

最终实现人员全覆盖,持续参保缴费

2017年07月17日08:20 来源:人民网-人民日报

  人民网石家庄7月16日电  (记者史自强)河北省人社厅日前下发通知,该通知称河北将在全省范围内统一开展省内户籍人口中未参保人员的入户调查工作,今年9月底前全面完成全民参保登记任务,基本建成全省统一的全民参保登记库。

  全民参保登记就是要通过数据集中整合、信息比对、入户调查和动态更新等手段,掌握大数据,运用大数据。实施全民参保计划,可以通俗地概括为“找人、找险、找中断”,即找到未参保人员、选择性参保人员和中断缴费人员,通过政策宣传引导和优化经办服务,最终实现人员全覆盖,持续参保缴费。

(责编:聂丛笑、权娟)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻