奔跑吧,健康保险人!7·8保险公众宣传日劲爆来袭!

2017年07月08日21:39 来源:人民网-人民健康网

为迎接2017年7.8保险公众宣传日,中国人民健康保险股份有限公司(以下简称“人保健康”)紧紧围绕今年“远离贫困,从一份保障开始”的活动主题,上下齐心群策群力,积极推进用保险服务来精准扶贫。活动期间,人保健康各级机构开展了“7.8公里扶贫公益跑”“保险为生活添色彩”“保险扶贫成果图片展”和“五进入”等多种活动,深化公众对保险保障的了解。

中国人保健康党委书记、总裁宋福兴与扶贫项目代表公司昭通民政救助保险项目受益人迟大叔、昭通中支员工赵苑竹亲切交谈

7月8日,由中国保监会指导、中国保险行业协会主办的2017年“7.8全国保险公众宣传日”主题活动在京举行。中国人保健康党委书记、总裁宋福兴与受邀参加主题活动的扶贫项目代表公司昭通民政救助保险项目受益人迟大叔、昭通中支员工赵苑竹亲切交谈。

迟大叔和赵苑竹献上诗歌朗诵《感谢》

前不久,迟大叔因患胃溃疡住院治疗花了四万多块,“基本医保+大病保险+民政救助保险”给他报销了医药费的百分之八十。困难时期的扶助,帮他翻越了人生中重要的一个坎儿。在这次启动仪式上,迟大叔和赵苑竹共同为大家献上诗歌朗诵《感谢》,讲述着保险为当地民众生活带来的改变,用质朴的方式表达感激之情。

会上同时揭晓各家保险公司的“7.8公里扶贫公益跑”扶贫认领省份,其中中国人保健康成功认领云南省保险扶贫项目。接下来,人保健康云南分公司将与当地政府相关部门共同商讨确定符合贫困人口实际需求的保险保障方案,为云南省更多贫困群众建档立卡,落实保险保障。届时,人保健康将充分发挥“昭通模式”的经验和做法,进一步探索精准扶贫新路径,发挥保险业在脱贫攻坚中具有的独特优势,为当地困难群众将党的惠民政策落实到地。 

(责编:许心怡、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn