吉林省长白县原县委书记受贿罪一审被判10年 修正药业曾向其送25万股权

2017年07月04日09:41 来源:人民网-人民健康网

人民网北京7月4日电 近日,吉林省长白朝鲜族自治县原县委书记褚来福受贿罪一审刑事判决书在中国裁判文书网公布。公诉机关指控,被告人褚来福利用其担任吉林省长白朝鲜族自治县副县长、吉林省靖宇县县长和吉林省长白朝鲜族自治县县委书记等职务上的便利,在承揽工程、林地流转、参业用地指标分配等方面为他人谋取利益,多次收受他人贿赂财物,折合人民币共计850.504075万元。褚来福因犯受贿罪,一审判处有期徒刑10年,并处罚金人民币100万元;同时,追缴被告人褚来福违法所得人民币370.12万元,金条2根,依法上缴国库。

记者在刑事判决书中注意到,褚来福有十起犯罪事实,其中一起为“收受修正药业集团公司给予的通化市制药股份有限公司的25万股权”:2007年,被告人褚来福在担任吉林省靖宇县县长期间,接受修正药业集团公司董事长修某的请托,收受修某给予的通化市制药股份有限公司的10万股权。2011年,褚来福在担任长白朝鲜族自治县县委书记期间,再次接受修某给予的通化市制药股份有限公司的15万股权。2015年2月,褚来福将上述价值人民币25万元的股权退还。

(责编:王亚微、权娟)


相关新闻