2017食品安全校园行暨乳品营养周公益行动在京举行

2017年05月19日14:31 来源:人民网-人民健康网

人民网北京5月19日电 (李彦增)19日,2017食品安全校园行暨乳品营养周公益行动在北京西马金润小学举行。这也是2017年全国食品安全宣传周系列活动之一。

中国乳制品工业协会副秘书长刘超表示,食品安全关系每一个人的身体健康,是最大的民生问题。国务院食安办举办全国食品安全宣传周就是希望通过调动社会各界力量,推动社会多元主体共同参与、共担责任、共同保障、共建共享,加快形成食品药品安全社会共治良好格局,让我们放心饮食,放心喝奶。

刘超提到,乳品营养宣传要从娃娃抓起。在国家食品药品监督管理总局的支持下,协会将携手中国经济网走进小学采取多种形式开展食品安全与乳品营养科普工作,如举办科普讲座、主题班会、小记者培训、社会实践(参观乳品生产基地)等活动。

本次活动特邀请科信食品与营养信息交流中心副主任钟凯博士,以前期针对北京市丰台区西马金润小学学生最关心的食品安全问题问卷调查为依据,跟学生们做了主题为“那些能不能吃的神秘传说”的互动与交流,包括乳品营养、垃圾食品等相关内容。北京市丰台区食品药品安全监控中心检测员蔡旭也从备受社会和少年儿童关注的五毛零食入手,做了“如何安全健康选购零食”的科普讲座。

近两周来,北京市丰台区食品药品安全委员会也在辖区内开展了内容丰富,形式新颖的食品安全进校园活动,截至目前活动已开展30余场次,涉及辖区内21家学校,覆盖人群3000余人次,发放各类科普宣传材料1万余份。

在2017年食品安全校园行后续活动中,主办方还将开展以乳品营养知识为核心的“食品安全知识竞赛”、针对学生家长的食品安全知识讲座以及食品安全绘画比赛等系列活动,旨在通过开展食品安全校园行系列活动,提升学生在食品知识、食品安全方面的综合素质,并形成学校、媒体、政府、行业协会以及企业等多方沟通交流的良性互动平台,促进食品安全社会共治体系形成。

(责编:许心怡、权娟)


相关新闻