广州市工商局:服装抽检三成不合格 H&M上黑榜

李大林

2017年05月10日08:29 来源:广州日报

“H&M”服装接缝性能不合格 4款服装含致癌染料

近日,广州市工商局就从流通领域服装中检测出了可致癌芳香胺染料超标。日前,广州市工商局发布了流通领域服装商品抽检结果,根据抽检情况显示,36.6%的服装不合格,其中,有4款服装被检出致癌物。67款不合格服装中,“H&M”“ES”“增致”等上“黑榜”。

广州市工商局此次委托广州纤维产品检测研究院对广州市流通领域销售的服装商品进行了质量抽查检验,共抽取了82家生产企业生产的183款产品。抽检对标识、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度等项目进行了检测。经检验有67款商品实物质量不合格,实物质量不合格率为36.6%。

记者从广州市工商局公布的不合格产品名单获悉,不少知名品牌上“黑榜”,其中,海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司生产的两款“H&M”服装接缝性能不合格;广州市动态服装有限公司生产的“emodues+”一款连衣裙PH值超标;泰州艾格服饰有限公司生产的一款“ES”羽绒服不合格;广州恒裕纺织服装有限公司生产的一款男装弹力牛仔小直筒裤被检出甲醛含量超标。

值得注意的是,广州市善棉服装有限公司生产的两款小衫、上海名梦服饰有限公司生产的一款羊毛衫以及广州市百川一代服饰有限公司生产的一款百川衣黛的毛衣,分别被检出可分解致癌芳香胺染料超标的情况。

广州市工商局相关负责人介绍,可分解致癌芳香胺染料是影响人体健康的重要检测指标,含有可分解致癌芳香胺染料的服装在与人体的长期接触中,如果染料被皮肤吸收,会在人体内扩散,可能会引起人体病变和诱发癌症。

该负责人表示,“工商局已对不合格商品的销售者进行处罚,督促全市销售者做好相同生产者生产的同一规格型号不合格商品的下架退市工作。”(记者李大林)

(责编:许心怡、权娟)


相关新闻