广东省食药监局抽检:一款糖冬瓜霉菌超标1179倍

2017年05月10日08:22 来源:广州日报

广州百佳超级市场有限公司正佳广场分店销售的一款糖冬瓜霉菌超标1179倍、广东永旺天河城商业有限公司广州番禺广场分公司销售的一款皇子牌绿提子干霉菌超标41倍,质量状况堪忧。日前广东省食药监局通报糖果制品、酒类、水果制品3大类食品监督抽检信息,共抽检样品94批次,有4批次检出不合格,主要原因为微生物菌群超标。

通报称,该款糖冬瓜由广州百佳超级市场有限公司正佳广场分店销售的标示广州市万蜜食品有限公司2016年12月21日生产,规格为300克/袋。皇子牌绿提子干是由广东永旺天河城商业有限公司广州番禺广场分公司销售的标示新兴县嘉兴实业有限公司2017年1月15日生产,规格为454g/瓶,且该产品还检出大肠菌群比标准规定高出2倍。

据介绍,霉菌污染可使食品腐败变质,破坏食品的色、香、味,降低食品的食用价值。大肠菌群超标则反映该食品卫生状况不达标。 消费提醒

消费者应当在正规可靠渠道购买食品并保存购物凭证。购买时,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品。(记者涂端玉)

(责编:许心怡、权娟)


相关新闻