美研究称青少年若怀孕则更可能吸食大麻

2017年04月20日08:26 来源:环球网

  【环球网综合报道】据英国路透社4月18日报道,美国的一项研究显示,青春期怀孕的女性吸食大麻的可能性,要比其他同龄人高出两倍。

  虽然之前的研究表明,青少年使用毒品和饮酒则可能意味着这些人拥有多个性伴侣和怀孕的几率更高,但目前的这项研究对年轻女性的大麻使用情况有了新的认识。

  研究发现,在12至17岁的怀孕女性中,大约有14%的女性吸食大麻。相较而言,未怀孕的同龄女性中,这一数字为6%。相比而言,年龄更大一些的怀孕女性吸食大麻的可能性与同龄人相比要低至少50%。

  该研究发现,在12至44岁的怀孕女性中,大约有6%的人在怀孕前三个月使用大麻。其中有3%的女性在妊娠中期吸食大麻,2%的女性在妊娠晚期使用大麻。

  该项研究的首席研究人员——美国国家药物滥用研究所主任诺拉·沃尔考(Nora Volkow)博士称:“我们应该将相关的研究成果放在更大的背景下进行思考。越来越多的年轻人将吸食大麻视为一种良性行为,甚至认为大麻是有益的药物。”

  他表示,鉴于大麻在妊娠初期的使用率较高。这表明一些孕妇有可能利用大麻来控制她们的妊娠反应。

  报道说,医生建议女性怀孕期间应该完全避免使用大麻,因为这可能会带来神经发育方面的影响,特别是在妊娠初期,更是这样。 (於佳 谭丽娅)

(责编:许心怡、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn