民盟医疗专家培训交通枢纽一线人员

李晓萌

2017年04月16日08:41 来源:北京青年报

  本报讯(记者李晓萌)昨天,在宋家庄交通枢纽多功能厅,来自东直门、宋家庄、北京南站、西苑、四惠、篱笆房6个交通枢纽的100名一线工作人员接受了专业的急救培训,这是由民盟朝阳医务支部和北京九思茶书苑文化发展有限公司倡导组织的“学雷锋送健康”民盟医疗专家公益行系列活动之一。

  昨天,在活动现场,民盟朝阳医疗支部的盟员、垂杨柳医院总护士长王彦和安贞医院麻醉科主任林多茂不仅从理论上详细讲解了急救方法、急救要领、注意事项等,还专门带来了模拟假人为大家演示急救规范动作,并手把手进行传授。

  民盟朝阳医务支部主委、安贞医院心脏外科主任穆军升告诉记者,他们在此前的调研中了解到,每年,北京交通枢纽中都会发生数十起乘客急性病发作的情况,其中,心脏停跳占有很大比例,而心脏骤停一旦发生,如得不到即刻及时抢救复苏,4—6分钟后会造成脑和其他人体重要器官组织的不可逆损害,早期的心肺复苏必须在现场立即进行。鉴于这种情况,民盟朝阳医务支部组织专家将急救培训送到了交通枢纽,传授给一线人员,以使交通枢纽具备更快的应急反应能力,能更多地挽救生命。

(责编:陈烨菲、许晓华)

相关新闻