全国健康促进工作会议今日在山东济宁召开

2017年04月13日16:49 来源:人民网-人民健康网

人民网济宁4月13日电 (记者王宇鹏、韩雅菘)今日,全国健康促进工作会议暨2017年健康中国行宣传活动启动会在山东省济宁市召开。国家卫生计生委副主任王贺胜表示,要建立“把健康融入所有政策”长效机制,提升健康促进能力。

图为会议现场 (人民网李镕君 摄)

会上,王贺胜充分肯定了健康促进工作取得的显著成绩:“把健康融入所有政策”成为新时期卫生与健康工作方针,健康影响因素得到进一步控制,健康环境进一步改善,居民健康素养水平稳步提升,成功举办了第九届全球健康促进大会,为全球健康促进事业发展贡献了中国经验。

他指出,要准确把握健康促进工作面临的新形势,全面推进健康促进工作跨越式发展,以新时期卫生与健康工作方针为指引,以推进健康中国建设为主线,以抓落实为主旋律,以需求为导向,以维护和保障人民群众健康为根本,落实“把健康融入所有政策”方针,建设健康支持性环境,普及健康生活方式,营造健康文化,共建共享,实现健康促进工作与经济社会协调发展。

王贺胜强调,要建立“把健康融入所有政策”长效机制,探索开展健康影响评价,创建健康促进县区,营造支持性环境,普及健康生活方式,提高居民健康素养,持续推进控烟履约,加强体系建设,提升健康促进能力。

据了解,本次会议有全体会议和“学校健康促进”“健康科普”“全民健身”“健康传播”“媒体传播”5个平行会议。教育部、工商总局、体育总局、国家中医药局、中国科协等部门相关司局,各省、自治区、直辖市卫生计生委,新疆生产建设兵团卫生局,委机关各司局和相关直属联系单位,有关专家和媒体代表参加了会议,并在济宁市任城区部分健康促进医院、学校、机关进行现场调研。

人民网·人民健康网对本次大会作现场报道。

(责编:权娟、许心怡)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn