中国(泰州)医药峰会第二季高峰论坛举行

2017年04月12日14:59 来源:人民网-人民健康网

雾霾的成因究竟是什么?什么样的药物才能防治和减少雾霾对人体的伤害?在4月11日举行的中国(泰州)医药峰会第二季高峰论坛上,来自全国相关专业的学界、业界精英齐聚一堂,围绕“雾霾与健康·新药研发”主题,为防霾药物的开发研究建言献策。

图为活动现场

此次论坛由泰州市人民政府、“重大新药创制”科技重大专项实施管理办公室、中国(泰州)医药峰会组委会与江苏济川药业集团主办。

据介绍,去年泰州市承办了首届中国(泰州)医药峰会,同时确立了泰州为峰会永久举办地。首届峰会后,组委会决定在每年一次峰会的基础上,每季度举行一场高峰论坛。今年第二季的主题确定为《雾霾与健康·新药研发》,就雾霾对健康的影响,及如何有针对性开发防治药物进行多学科交叉深入探讨。第一季沙龙1月14日举行,主题为《中药现代化与免疫》。

“雾霾是社会各界非常关心的一个问题,但从目前研究情况来看,主要集中在雾霾对人体的急性损害上,对长期慢性的伤害研究还需要进一步加强。”中国预防性病艾滋病基金会理事长、中国(泰州)医药峰会组委会秘书长王玉民说,这次论坛邀请了我国药理学、流行病病学、心血管病学、呼吸系统等各个领域的专家,希望通过多学科的交流、碰撞,为雾霾的防治理清思路,为开发出新的有用药物提出真知灼见,解决老百姓的实际问题。

泰州市市长史立军在致辞时说,中国(泰州)医药峰会自去年成功举办以来,得到了医药界的广泛关注和大力支持,正逐渐成为医药学术交流、创新成果展示、重大项目转化的高端平台和重要载体。作为医药峰会的永久举办地,我们将进一步加强与各位院士专家、合作各方的对接联系,全力办好医药峰会,搭建好平台载体,推进医药产业在更高水平上共同发展。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:许心怡、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn