“健康中国人”系列圆桌论坛之“慢病防控与营养干预”专场

翁永凯:组建专门队伍贯彻执行健康政策

2017年03月28日13:57 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月28日电 (王亚微)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在人民网·人民健康网与健康时报联合主办的“慢病防控与营养干预”专场论坛上,美国爱心基金会会长翁永凯表示:“落实健康融入所有政策,最有效的办法是进行考核。把人民健康和幸福指数放在最前面,这是一个巨大观念的转变,非常重要。”

美国爱心基金会会长翁永凯 刘倩/摄

翁永凯表示,落实好健康政策,需要在基层有一批具有执行力的队伍去贯彻执行。这支宣教队伍作为基层健康领域的社会工作者,负责把健康的理念、健康的知识和信息准确无误地传达到基层,让老百姓能够接受。

翁永凯强调,资源整合也非常重要,做好这项工作,光靠政府不行,光靠医务人员也不行,它一定是由各级政府引领,由医务人员、企业、媒体、学界、社会组织形成合力,整体来推进,营造一个支持性的社会环境。

(责编:王亚微、赵敬菡)

相关新闻