日本近3年性别认同障碍者增长迅速

2017年03月25日08:25 来源:环球网

  【环球网报道】据《日本经济新闻》3月24日报道,近日,日本札幌市举办了性别认同障碍学会总会,日本精神神经学会的研究团队在该会议上发表了一项调查结果。截至2015年底,患有心理与身体性别不一致的性别认同障碍(GID)并在日本国内医疗机构就诊的人数共达到约2.2万人次。与2012年底的上次调查相比,在3年里增加了相当于约50%的7000人。很多观点认为,实际上患有性别认同障碍的人数比公布的更多,需要尽快完善应对举措。

  有分析认为,随着社会对性别认同障碍的认知加强,当事人的意识也在发生变化,这成为人数增加的原因。日本被认为有数万人患有性别认同障碍,这一预测通过就诊人数再次得到证实。

  研究团队的针间克己医生等人以日本各地26家有性别认同障碍人士就诊的医疗机构为对象实施了问卷调查。据医生统计,被诊断为性别认同障碍的人数截至2015年底为2.2435万人次。2014年实施的相同调查收集了截至2012年底的就诊人数,当时为1.5105万人次。

  在此次调查中,身体为女性、心理为男性的就诊者为1.4747万人。相反的情况为7688人。针间等人认为,还有在这26家医疗机构以外就诊的人,推算日本国内的当事人数量达到约2.5万人。(记者 王欢)

 

(责编:许心怡、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn