“健康中国人”系列圆桌论坛之“中国品牌与健康中国”专场

许铭:品牌是医药企业的核心竞争力

2017年03月23日15:07 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月23日电  (蔡熊更)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与中国医药保健品进出口商会联合主办的“中国品牌与健康中国”专场论坛上,中国医药保健品进出口商会副会长许铭指出,全球化趋势不断加快,品牌才是医药企业的核心竞争力。

中国医药保健品进出口商会副会长许铭 刘倩/摄

许铭表示,医药产品进入国际市场,关键就在于是否拥有价格、品牌以及差异化这三方面的优势。过去在很长的一段时间里,我国医药企业更多的依靠价格优势。而如今,全球化加速,仅靠价格优势并不能体现企业自身的竞争力,而塑造中国品牌才是核心竞争力所在。

许铭说,“在品牌构建的过程当中,会牵扯到诸多方面的建设,比如企业资深核心竞争力的打造、企业社会责任意识的增强以及如何创造一个推动中国医药产业发展的环境。中国企业不能按照原来的思路来发展,要着眼于全球医药产业发展的趋势,将企业自身的发展融合到这个大的趋势当中,这才是发展的出路。”

(责编:盛月、权娟)

相关新闻