“健康中国人”系列圆桌论坛之“中国品牌与健康中国”专场

全国政协委员刘文伟:可把中药外用药当作一个突破口,推动中药国际化

2017年03月23日15:06 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月23日电  (蔡熊更)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与中国医药保健品进出口商会联合主办的“中国品牌与健康中国”专场论坛上,全国政协委员、农工民主党中央委员、达仁堂京万红药业有限公司总经理刘文伟认为,中药在外用药领域有巨大优势,应引领中药国际化的进程。

全国政协委员、农工民主党中央委员、达仁堂京万红药业有限公司总经理刘文伟 刘倩/摄

刘文伟表示:“随着中医的壮大,我们文化影响力越来越大,中医药的国际化是大势所趋。针灸在自觉不自觉地引领着中医国际化的进程,我们的针灸在世界很多国家被认可。”

刘文伟介绍道,与西药相比,中药外用药有着很强大的优势。在论坛现场,他以治疗感染性伤口为例,讲述了外用中药的优势。

刘文伟建议:“国家可把外用药当作一个突破口,推动中药国际化。与此同时,企业也要做优质量,注重创新,讲好品牌故事。”

(责编:盛月、权娟)

相关新闻