“健康中国人”系列圆桌论坛之“中国品牌与健康中国”专场

迈瑞李西廷:以过硬产品提振中国品牌

2017年03月23日15:05 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月23日电  (王亚微)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在人民网·人民健康网和中国医药保健品进出口商会联合主办的“中国品牌与健康中国”专场论坛上,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司董事长李西廷表示:“打铁还需自身硬,中国品牌建设最大的支撑还得靠产品质量。”

深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司董事长李西廷 刘倩/摄

李西廷强调:“中国企业要想真正实现国际化,在世界范围内打响中国品牌,特别重要的一点,是要认真、主动地接受不同市场的监督和审核,这对企业来说是一种促进。拿迈瑞的产品来说,要接受欧洲的监督,要接受美国FDA的审核,还要接受中国CFDA的审核。企业无须惧怕审核,这些过程也是企业学习提升的过程。换个方式说,企业不能做好基础实验,不能控制好各产品线的质量保证体系,不把各系统的质量保证体系做好,是无法生产出创新的、高质量的产品的。”

此外,李西廷还表示,中国企业在坚持把产品做好,经受得起各种考验的同时,还需要与媒体结合,做好品牌宣传,不仅要打造中国品牌,更要把声誉传播到全球范围去。

(责编:盛月、权娟)

相关新闻