“健康中国人”系列圆桌论坛之“中国品牌与健康中国”专场

刘龙斌:医药企业的品牌体现在创新上

2017年03月23日15:01 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月23日电 (记者赵敬菡)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与中国医药保健品进出口商会联合主办的“中国品牌与健康中国”专场论坛上,杰华生物技术有限责任公司董事长刘龙斌指出,医药企业的品牌说到底还是体现在创新上。

杰华生物技术有限责任公司董事长刘龙斌 刘倩/摄

刘龙斌指出,企业担负着“从中国制造向中国创造”过渡的历史使命。具体到医药企业,重点在于医药创新。因为制药的质量控制基本已经与国际标准接轨了,剩下的就在于创造方面能不能与国际接轨。他强调,药物的品牌说到底还是体现在疗效上,疗效则体现在创新上。

他以其创办的杰华生物为例:“我们是从事原创生物新药研究开发的企业,从成立第一天开始就定位为‘中国创造’,我们的重点是通过原创性的研发开发出对重大疾病,比如肿瘤、比如病症肝炎等等有突破性进展疗效的创新的生物医药产品。首先在美国、欧洲、中国、日本等国家和地区获得专利,然后进行一系列严格的临床研究,去证明这个新药的疗效,得到各个国家药品检测机构的认可推向市场,最终得到医疗人员和患者的认可。”

在谈到媒体对于品牌塑造的作用时,刘龙斌强调,企业首先还是要有质量和品牌,然后才能把媒体宣传跟上。企业的创新可以借助媒体平台更快第把产品推向市场,惠及广大的人民群众。他强调,“做出最好的新药,为中国制造,特别是医药行业,从中国制造向中国创造过渡作出贡献”,这是杰华生物的使命和追求。 

(责编:盛月、权娟)

相关新闻