“健康中国人”系列圆桌论坛之“健康公益”专场

韩春善:企业进行健康扶贫 要建立长效机制

2017年03月23日10:48 来源:人民网-人民健康网

北京远程视界集团董事长韩春善 刘倩/摄

人民网北京3月23日电  (曾璇) 2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与健康时报联合主办的“健康公益”专场论坛上,北京远程视界集团董事长韩春善表示,企业进行健康扶贫要建立长效机制。

韩春善指出,企业在做“健康扶贫”这项工作时,需要注意四件事:首先,企业要积极参与公益事业,为社会做贡献;其次,要和国家级的、大而正规的公益基金会进行合作,因为这样的基金会比较规范,也有民政部门的监管;再次,要发挥自身的优势;最后,要建立一个长效机制。

韩春善认为,健康扶贫一定要建立长效机制。“比如说帮扶贫困地区、边远地区百姓治疗白内障,下到基层举行活动,活动之后就离开了,这样是不行的,应该有所积累,比如帮助当地县医院,使县医院自己具备这个能力。”

(责编:盛月、权娟)

相关新闻