健康中国人”系列圆桌论坛之“健康公益”专场

成行:企业有义务承担起健康科普的社会责任

2017年03月23日10:47 来源:人民网-人民健康网

北京康成益健健康管理有限公司董事长成行 刘倩/摄

人民网北京3月23日电  (记者高奕楠)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与健康时报联合主办的“健康公益”专场论坛上,北京康成益健健康管理有限公司董事长成行呼吁更多企业加入到健康公益中来,承担起健康科普的社会责任。

随着信息时代的到来,步行、坐车、吃饭,“低头族”随处可见,由于长期受到智能设备屏幕的刺激,近视眼、青光眼、飞蚊症、白内障呈现增长态势。成行介绍,造成的这些症状的原因之一就是蓝光。

“通过公益宣进社区、进校园,普及眼病预防知识。”成行说:“多年来,北京康成益健健康管理有限公司致力于眼部健康护理的研究,尤其是在防治蓝光对眼睛的伤害方面。”

成行说:“希望大量的企业加入到健康公益中来,让更多的家长和孩子意识到蓝光对于眼睛的伤害,合理使用手机、电脑和电视,减少蓝光对眼睛的辐射。” 

(责编:盛月、权娟)

相关新闻