“健康中国人”系列圆桌论坛之“健康管理与健康保障”专场

甘连舫:加强国民健康意识,积极开展健康培训

2017年03月22日15:01 来源:人民网-人民健康网

全国政协委员、北京星牌集团董事长甘连舫 刘倩/摄

人民网北京3月22日电 (盛月)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与中国健康管理协会联合主办的“健康管理与健康保障”专场论坛上,全国政协委员、北京星牌集团董事长甘连舫表示:“企业投资趋势要实,不要虚,整合企业优势,做真正对人民有好处的事。”

甘连舫表示:“健康管理是让人少得病、不得病,为国家节省医疗资源和医疗资金。健康管理和人民生活品质的提高有密切关系。”

甘连舫指出,健康管理应与慢病管理相结合,如果能在早期就进行健康管理,慢病就不会拖延到中期,中期管理好就不会拖延到后期,所以做健康管理一定要跟慢病管理相结合。

甘连舫强调,应加强国民健康意识,积极开展健康培训,做到关口前移,预防为主。

(责编:许心怡、权娟)

相关新闻