“健康中国人”系列圆桌论坛之“健康管理与健康保障”专场

邓伟:确保食药安全保真溯源很重要

2017年03月22日15:00 来源:人民网-人民健康网

全国政协委员、亿阳集团董事长、中国健康管理协会副会长邓伟 刘倩/摄

人民网北京3月22日电 (盛月)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与中国健康管理协会联合主办的“健康管理与健康保障”专场论坛上,全国政协委员、亿阳集团董事长、中国健康管理协会副会长邓伟表示:“要想全民健康,需要‘五靠’落实,一靠政策法规不断完善,二靠中西医结合普及推广,三靠IT技术溯源保真,四靠协同推进互补合作,五靠真抓实干整合创新。”

邓伟表示,目前我国很多疾病都是由不良生活习惯造成,其中最主要就是“不会吃”,或者吃的不是真正好的东西。所以,抓好食药安全,强推保真溯源非常重要。

邓伟指出,面对网上订餐平台随时变化的数十万家商户,监管手段需要不断提高。邓伟说:“所以我今年的两会提案,有一篇是关于应用自主知识产权不易仿冒的技术,更切实有效的落实溯源体系建设的建议。这样才能确保追溯真实可靠。”

邓伟强调,健康管理和健康保障,主要靠科技手段和全民共治,上下齐心努力才能实现,责任重大、使命光荣。

(责编:许心怡、权娟)

相关新闻